Капустный пирог на молоке

Ингредиенты:

  • Капуста   500 грамм
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Мука   120-150 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сметана   100 грамм
  • Майонез   2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Молоко   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.

Шаг 2. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.

Шаг 3. Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.

Шаг 4. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.

Шаг 5. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Шаг 6. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.

Шаг 7. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 8. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.

Шаг 9. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...