Кекс «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Кефир  250 мл.
  • Какао   3-4 ст. ложки
  • Сахар  200 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Ваниль   щепотка
  • Мука пшеничная  300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворить соду, влить ее к яйцам, еще раз перемешать.

Шаг 2. Добавить немного ванили и порционно ввести заранее просеянную муку, перемешать до образования однородной массы без комочков.

Шаг 3. Разделить тесто на 2 равные части, одну оставить белой, а во вторую добавить какао и перемешать до однородности.

Шаг 4. В форму для выпекания застелить пергамент, в центр выложить сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжать, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой сделать узор паутинки.

Шаг 5. Отправить кекс в разогретый до t 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достать из духовки, остудить и только после этого нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...