Киш с яйцами и ветчиной

0
0

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   300 грамм
  • Соль   1 щепотка
  • Масло сливочное   125 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Вода  2 ст.ложки
  • Ветчина   300 грамм
  • Лук зеленый  (резанный)  2 ст.ложки
  • Сливки    120 мл.
  • Моцарелла   50 грамм
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Пармезан  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовить тесто для основы пирога, но можно и купить (например слоеное тесто). Просеять муку с солью. Отделить желток от белка и убрать в холодильник. Немного воды (2-4 ст. л.) отмерить и поставить в морозилку.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками. Главная хитрость приготовления такого теста — не дать маслу растаять, поэтому охлаждение очень важно на всех этапах приготовления. Можно и чашу (миску) и инструменты тоже убрать в холодильник на полчаса.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 3. Растереть муку с маслом в крошку. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна, миксера, порубить ножом или (в крайнем случае) руками. Главное, не увлекаться, масло от излишнего перемешивания может начать таять, а это нам совсем не нужно.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 4. Добавить желток, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить тесто: несколько движений миксером или кухонным комбайном. Если вы замешиваете в кухонном комбайне, тесто должно начать собираться вокруг ножа. Миксером получатся крупные крошки, как на фото. Все тесто должно равномерно смочиться и начать собираться в ком. При необходимости (если остается много сухой муки) можно добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 5. Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность и руками собрать в ком, немного вымесить до однородности, совсем недолго, масло не должно начать таять.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 6. Если вы чувствуете, что масло под руками начало таять, уберите тесто ненадолго в холодильник, минут на 10.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 7. Охлажденное тесто достать, раскатать до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто убрать в холодильник на час. Если тесто после холодильника трескается при раскатывании, дать ему немного нагреться (буквально 1-2 минуты) и перенести в форму при помощи той же пекарской бумаги, на которой его раскатывали.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 8. Дать тесту немного осесть в форме, плотно прижать по всему периметру руками. Лишние края обрезать или снять скалкой: прокатить скалку по краю формы.

Киш с яйцами и ветчиной
Шаг 9. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не образовались «пузыри» на дне, и застелить пекарской бумагой. Поверх бумаги форму плотно засыпать грузом: фасолью, горохом или рисом. Рис лучше всего подходит, так как наиболее ровно прилегает к тесту и не оставит углублений.  Подготовленное тесто в форме снова убрать в холодильник на час. Затем разогреть духовку до 170 градусов С и поставить внутрь тесто с грузом. Выпекать 15 минут, затем вынуть, убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 10. Пока основа выпекается, приготовить начинку. Нужно нарезать ветчину кубиками.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 11. Затем мелко нарезать (или натереть) моцареллу.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 12. Нарезать зеленый лук.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 13. Смешать ветчину, сыр, лук, сливки и 3 яйца.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 14. После того, как основа испеклась, духовку включить на 180 градусов. Нужно дать тесту слегка остыть (5 минут), потом вылить начинку поверх теста, а затем разбить сверху еще три яйца, так, чтобы желтки оставались целыми.

Киш с яйцами и ветчиной

Шаг 14. Посыпать натертым пармезаном и выпекать 20 минут (или немного дольше, пока желтки не затвердеют). Пирог можно нарезать и подавать сразу же, в горячем виде.

Киш с яйцами и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here