Киш с яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   300 грамм
  • Соль   1 щепотка
  • Масло сливочное   125 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Вода  2 ст.ложки
  • Ветчина   300 грамм
  • Лук зеленый  (резанный)  2 ст.ложки
  • Сливки    120 мл.
  • Моцарелла   50 грамм
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Пармезан  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовить тесто для основы пирога, но можно и купить (например слоеное тесто). Просеять муку с солью. Отделить желток от белка и убрать в холодильник. Немного воды (2-4 ст. л.) отмерить и поставить в морозилку.


Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками. Главная хитрость приготовления такого теста — не дать маслу растаять, поэтому охлаждение очень важно на всех этапах приготовления. Можно и чашу (миску) и инструменты тоже убрать в холодильник на полчаса.


Шаг 3. Растереть муку с маслом в крошку. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна, миксера, порубить ножом или (в крайнем случае) руками. Главное, не увлекаться, масло от излишнего перемешивания может начать таять, а это нам совсем не нужно.


Шаг 4. Добавить желток, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить тесто: несколько движений миксером или кухонным комбайном. Если вы замешиваете в кухонном комбайне, тесто должно начать собираться вокруг ножа. Миксером получатся крупные крошки, как на фото. Все тесто должно равномерно смочиться и начать собираться в ком. При необходимости (если остается много сухой муки) можно добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.


Шаг 5. Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность и руками собрать в ком, немного вымесить до однородности, совсем недолго, масло не должно начать таять.


Шаг 6. Если вы чувствуете, что масло под руками начало таять, уберите тесто ненадолго в холодильник, минут на 10.


Шаг 7. Охлажденное тесто достать, раскатать до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто убрать в холодильник на час. Если тесто после холодильника трескается при раскатывании, дать ему немного нагреться (буквально 1-2 минуты) и перенести в форму при помощи той же пекарской бумаги, на которой его раскатывали.


Шаг 8. Дать тесту немного осесть в форме, плотно прижать по всему периметру руками. Лишние края обрезать или снять скалкой: прокатить скалку по краю формы.


Шаг 9. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не образовались «пузыри» на дне, и застелить пекарской бумагой. Поверх бумаги форму плотно засыпать грузом: фасолью, горохом или рисом. Рис лучше всего подходит, так как наиболее ровно прилегает к тесту и не оставит углублений.  Подготовленное тесто в форме снова убрать в холодильник на час. Затем разогреть духовку до 170 градусов С и поставить внутрь тесто с грузом. Выпекать 15 минут, затем вынуть, убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.

Шаг 10. Пока основа выпекается, приготовить начинку. Нужно нарезать ветчину кубиками.

Шаг 11. Затем мелко нарезать (или натереть) моцареллу.

Шаг 12. Нарезать зеленый лук.

Шаг 13. Смешать ветчину, сыр, лук, сливки и 3 яйца.

Шаг 14. После того, как основа испеклась, духовку включить на 180 градусов. Нужно дать тесту слегка остыть (5 минут), потом вылить начинку поверх теста, а затем разбить сверху еще три яйца, так, чтобы желтки оставались целыми.

Шаг 14. Посыпать натертым пармезаном и выпекать 20 минут (или немного дольше, пока желтки не затвердеют). Пирог можно нарезать и подавать сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...