Клубничный пирог с заварным кремом

0
2

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   250 грамм
  • Сливочное масло  250 грамм
  • Мед  1 ст. ложка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Соль  щепотка
  • Для крема:
  • Молоко   250 мл.
  • Сахар   50 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Ваниль  0,5 стручка
  • Крахмал кукурузный  17 грамм
  • Лайм   1/4 штуки
  • Для глазури:
  • Вода   60 грамм
  • Сахар   60 грамм
  • Желатин  3 грамма
  • Для украшения:
  • Клубника свежая   400 грамм
  • Лайм   1/4 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать муку и выложить кусочки холодного сливочного масла.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 2. Постепенно перемешивать руками и протереть муку с маслом до больших крошек.

Клубничный пирог с заварным кремом
Шаг 3. Добавить мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешать.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 4. Замесить, пока тесто не станет однородным. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Клубничный пирог с заварным кремом
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.

Клубничный пирог с заварным кремом
Шаг 6. Выложить круг в смазанную форму, плотно распределить по бортикам и скалкой удалить излишки теста. Сделать проколы по всей поверхности и отправить в холодильник ещё на 1 час.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 7. В форму с охлажденным тестом выложить лист пекарской бумаги и насыпать фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убрать фасоль с бумагой и запекать ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остудить.

Клубничный пирог с заварным кремом
Шаг 8. Параллельно с тестом приготовить глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреть, кипятить 1 минуту и остудить.

Клубничный пирог с заварным кремом
Шаг 9. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, оставить на 5 минут и влить в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешать и отправить в холодильник.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 10. Для крема: миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью поставить на огонь.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 11. В другой миске взбить желтки с крахмалом и остатками сахара.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 12. Как закипит молоко, снять с огня и влить во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 13. Поставить смесь на огонь и варить, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 14. Выложить ароматный крем в миску, накрыть и остудить в холодильнике. Затем слегка взбить.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 15. На песочный корж выложить ароматный крем и равномерно распределить.

Клубничный пирог с заварным кремом  Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 16. Клубнику промыть и нарезать дольками на 3 части, если большая. Разложить подготовленные дольки клубники по кругу на крем.

Клубничный пирог с заварным кремом  Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 17. Глазурь разогреть до 50 градусов и смазать дольки клубники.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 18. Добавить сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.

Клубничный пирог с заварным кремом

Шаг 19. Ароматный клубничный пирог нарезать и подать.

Клубничный пирог с заварным кремом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here