Корейский салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза  1 упаковка
  • Морковь  1 штука
  • Свежий огурец  1 штука
  • Болгарский перец красного и желтого цвета   2 штуки
  • Заправка для салата «Чим-Чим»   1 упаковка

Способ приготовления:

Шаг 1. Выложить пару клубков фунчозы в глубокую тарелку. Затем залить лапшу кипятком и оставить размокнуть на 3-5 минут.

Шаг 2. Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Шаг 3. Размокшую лапшу отбросить на сито, сливая воду. Отставить сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Шаг 4. Свежий огурец нарезать ножом тонкой соломкой или при помощи «корейской шинковки».

Шаг 5. Морковь также нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 6. Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

Шаг 7. К овощам добавить готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешать.

Шаг 8. Получается яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик.

Приятного аппетита!