Коричный пирог с яблочной прослойкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   60 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Мука пшеничная  300 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Кефир    250 мл.
  • Масло растительное   4 ст. ложки
  • Сахар  100 грамм
  • Коричневый сахар   100 грамм
  • Корица молотая   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло, остудить и добавить яйцо. Взбить венчиком.

Шаг 2. Добавить сахар, налить подсолнечное масло. Снова размешать.

Шаг 3. В стакане кефира размешать соду и всю массу налить в миску, размешать.

Шаг 4. Всыпать муку и ещё раз хорошо размешать.

Шаг 5. Форму застелить пергаментом. Смешать коричневый сахар с корицей. Половиной этой смеси посыпать дно формы. Вылить половину теста, посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Тонкими слайсами нарезать яблоко и выложить его на корицу.

Шаг 6. Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Шаг 7. Разогреть духовку до t 180 градусов и печь пирог 40 минут до сухой спички. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here