Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (очищенные)   16 штук
  • Авокадо  1 штука
  • Помидоры  2 штуки
  • Салатные листья  пучок
  • Для соуса:
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Соевый соус  1 ст. ложка
  • Сок апельсина  1 ст. ложка
  • Чеснок  1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить креветки в кипящей воде. Затем очистить креветки от панциря.

Шаг 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.

Шаг 3. Салатные листья промыть, нарвать руками на средние кусочки.

Шаг 4. Помидоры нарезать на 4-6 частей.

Шаг 5. Смешать в пиале оливковое масло, посолить. Добавить соевый соус и сок апельсина.  Хорошенько перемешать. Добавить раздавленный через пресс чеснок.

 Шаг 6. Далее смешать все подготовленные ингредиенты, сверху выложить креветки. Полить салат приготовленной заправкой, сверху посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!