Королевский творожный пирог

0

Ингредиенты:

  • Мука   250 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложки
  • Масло сливочное   120 грамм
  • Сахарная пудра   100 грамм
  • Яичный желток   1 штука
  • Сметана   2 ст. ложки
  • Какао   2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Творог (мягкий пастообразный)   1 кг.
  • Сливки 30-33%   400 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Яйцо куриное   5 штук
  • Кокосовая стружка   2 ст. ложки
  • Крахмал  30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

 Королевский творожный пирог

Шаг 2. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев, или порубить на доске ножом.

Королевский творожный пирог

Шаг 3. Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.  Затем, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто пополам и положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Королевский творожный пирог

Шаг 4. Начинка:  творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Королевский творожный пирог

Шаг 5. Добавить яйца, сахар, крахмал, еще хорошо смешать блендером. В готовой массе не должно чувствоваться крупинок творога!  Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не хотите добавлять, то просто ее исключите, получится все-равно вкусно.

Королевский творожный пирог

Шаг 6. Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (примерно 25х25см), слегка прижать.

Королевский творожный пирог

Шаг 7. Затем аккуратно налить начинку.

Королевский творожный пирог

Шаг 8. Натереть вторую половину теста, и равномерно посыпать на поверхность начинки.

Королевский творожный пирог

Шаг 9. Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, так же как и при выпечке чизкейка, это нормально.

Королевский творожный пирог

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here