Крумбахский яблочный пирог

0
0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  300 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Творог  200 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Растительное масло  6 ст. ложек
  • Сливки  6 ст. ложек
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Для начинки:
  • Творог  800 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сливки  100 мл.
  • Крахмал  3 ст. ложки
  • Яблоки кисло-сладкие  1,5 кг.
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Сахар  50 грамм
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Миндаль рубленный  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто. Для этого смешать яйцо с творогом, растительным маслом и сливками. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и замесить мягкое податливое тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник.

Крумбахский яблочный пирог

Шаг 2. Теперь подготовить начинку. С помощью миксера смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, сливки, перемешать. В самом конце добавить крахмал, хорошо перемешать.

Крумбахский яблочный пирог

Шаг 3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Сахар смешать с корицей, посыпать яблоки, перемешать.

Крумбахский яблочный пирог

Шаг 4. Тесто раскатать по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой. Проколоть часто вилкой.

Крумбахский яблочный пирог

Шаг 5. На тесто выложить творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.

Крумбахский яблочный пирог

Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов в течении 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог рубленным миндалём. Вот такой пирог получился. Яблок очень много, поэтому верхний их слой получается просто как печёные яблоки, а под ними творожная начинка с сочными ломтиками.

Крумбахский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here