Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

0
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Сегодня мы будем готовить одно из самых вкуснейших блюд — куриные крылышки в кисло сладком соусе. Еще это блюдо называют — куриные крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

Ингридиенты

  • 2 килограмма куриных крылышек.

Для панировки:

  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ч. ложки черного перца или смеси перцев;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 4 ч. ложки паприки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 4-5 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек томатного кетчупа;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 ч. ложки кунжутного масла.

Шаг 1.
Для начала приготовим кисло-сладкий соус, т.к. ему понадобится время, чтобы настояться. Первым делом очень мелко режем чеснок.

Нарезка чеснока

Шаг 2:

Смешаем все ингредиенты кисло-сладкого соуса (кетчуп, мёд, чеснок, уксус и кунжутное масло) в единую массу.

Кисло-сладкий соус

Кисло сладкий соус готов! Убираем его в холодильник на пол часа.

Шаг 3.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Приступаем к подготовке куриных крылышек. Хорошо вымыть все крылышки и просушить их бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Отрезать у всех крылышек хвостики. Они нам не понадобятся, но выкидывать их не стоит, лучше отдать бездомным собакам.

Подготовка куриных крылышек

Хвостики куриных крылышек

Шаг 5:

Нарезать куриные крылышки на 2 части таким образом:

Нарезка куриных крылышек

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты панировки — муку, перец, паприку и соль.

Панировка для куриных крылышек

Шаг 7:

Обваливаем куриные крылышки в панировке. Я для этого переложил крылышки в пакет, туда же пересыпал панировку и все тщательно перемешал.

Панировка крылышке

Панированные крылышки

Шаг 8:

Выкладываем крылышки на сетку (если нет сетки, можно использовать противень, но тогда нужно будет через 15 минут перевернуть все кусочки, чтобы они равномерно прожарились). В ранее разогретую до 200 градусов духовку ставим крылышки на 25-30 минут до появления хрустящей корочки.

Крышыки на сетке

Духовка

Шаг 9:

Вынимаем готовые крылышки из духовки.

Жаренные куриные крылышки

Готовые куриные крылышки

Шаг 10:

Смешиваем готовые крылышки вместе с кисло-сладким соусом и все тщательно перемешиваем.

Куриные крылышки и кисло-сладкий соус

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here