Куриные желудки в сметане

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки   400 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сметана   150 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные желудки тщательно помыть, очистить от внутренней шкурки. Промыть под проточной водой.

Шаг 2. Далее желудки отварить. Варить около часа на небольшом огне. Время от времени следует снимать пенку. Готовые желудки выложить  в тарелку и остудить.

Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4. Разогреть в сковороде растительное масло и попассеровать лук до легкой прозрачности.

Шаг 5. Желудки нарезать полосками небольшого размера — так они получаются более мягкими.

Шаг 6. Далее выложить желудочки в сковороду, перемешать с луком и залить горячей водой (кипятком), чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Тушить желудки пока вся вода не испарится. На этом этапе блюдо посолить, поперчить. Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану. Перемешать. Тушить желудочки в сметане 5-7 минут и снять с плиты. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...