Куриные желудки в сметане

0
3

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки   400 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сметана   150 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные желудки тщательно помыть, очистить от внутренней шкурки. Промыть под проточной водой.

Куриные желудки в сметане

Шаг 2. Далее желудки отварить. Варить около часа на небольшом огне. Время от времени следует снимать пенку. Готовые желудки выложить  в тарелку и остудить.

Куриные желудки в сметане

Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать.

Куриные желудки в сметане

Шаг 4. Разогреть в сковороде растительное масло и попассеровать лук до легкой прозрачности.

Куриные желудки в сметане

Шаг 5. Желудки нарезать полосками небольшого размера — так они получаются более мягкими.

Куриные желудки в сметане

Шаг 6. Далее выложить желудочки в сковороду, перемешать с луком и залить горячей водой (кипятком), чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Тушить желудки пока вся вода не испарится. На этом этапе блюдо посолить, поперчить. Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану. Перемешать. Тушить желудочки в сметане 5-7 минут и снять с плиты. Подавать с любым гарниром.

Куриные желудки в сметане

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here