Лаймовый пирог

Ингредиенты:

  • Рубленое тесто   300 грамм
  • Лайм  2 штуки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сгущенное молоко  1 банка

Способ приготовления:

Шаг 1. Рубленное тесто раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.

Шаг 2. Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешать два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).

Шаг 3. Затем в смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре — 160 градусов). Когда пирог готов — достать его и остудить. Украсить по желанию.

Шаг 4. Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...