
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 листа
- Сыр «Моцарелла» 50 грамм
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Лук зеленый пучок
- Зелень петрушки пучок
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2. Добавить сметану, майонез. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Лаваш нарезать прямоугольниками, примерно 20х15 см. На край лаваша выложить по 1-2 ст. ложки приготовленной сырной массы.
Шаг 4. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить рулеты из лаваша и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!