Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры  3 кг.
  • Болгарский сладкий перец  1 кг.
  • Морковь  1 кг.
  • Лук репчатый  1 кг.
  • Сахар  1 стакан
  • Растительное масло  300 мл.
  • Хмели-сунели  1 ч. ложка
  • Соль   3 ст. ложки
  • зелень петрушки  пучок
  • Уксус 9%  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры перекрутить через мясорубку и поставить на плиту, довести до кипения. Кипятить 20 минут.

Шаг 2. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Нарезанные овощи добавить к кипящему томатному пюре. Также добавить растительное масло.

Шаг 4. Посолить, добавить хмели-сунели, нарезанную петрушку, сахар. Тушить с момента закипания 30 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.

Шаг 5. Горячее готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрыть герметично крышками. Перевернуть вниз крышкой и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМакароны с фаршем
Следующая статьяТорт-желе с фруктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here