Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  1 вилок
  • Фарш мясной  400-500 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Рис  150 грамм
  • Вода  300 мл.
  • Морковь  1 штука
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать мелко лук.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить туда лук, морковь и пережарить в режиме «Жарка» жарить примерно 10 минут. При желании этот этап можно пропустить.

Шаг 4. Добавить нашинкованную капусту.

Шаг 5. Далее выложить мясной фарш.

Шаг 6. Всыпать хорошо промытый рис (сырой). Добавить томатную пасту, сметану, посолить, поперчить.

Шаг 7. Залить содержимое чаши мультиварки холодной водой. Перемешать.  Готовить в режиме «мультиповар» 110 градусов или режим «тушение». Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!