Лимонный пирог

0
15

Ингредиенты:

  • Сметана  250 грамм
  • Сливочное масло  110 грамм
  • Сода   ½ ч.л.
  • Мука   1,5-2 стакана
  • Лимон (или апельсин)   1,5 штука
  • Сахар  1 стакан
  • Желток  1 штука
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать сметану с содой.

Лимонный пирог
Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Лимонный пирог
Шаг 3. Отмерить 1,5 стакана муки и по чуть-чуть добавлять ее в сметану. На заметку! Если тесто не прилипает к рукам, то оставшуюся муку можно не добавлять.

Лимонный пирог
Шаг 4. Затем разрезать лимоны или апельсины на дольки и вместе с кожурой отправить в блендер. Измельченный лимон смешать с сахаром.

Лимонный пирог
Шаг 5. Разделить тесто на 2 части (большую и меньшую).  Выложить большую часть теста в форму и распределить по всей поверхности формы, делая небольшие бортики.

Лимонный пирог
Шаг 6. Теперь выложить начинку и равномерно размазать.

Лимонный пирог
Шаг 7. Размять вторую часть теста и закрыть ею начинку. Смазать пирог взбитым желтком. Наколоть пирог вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лимонный пирог
Шаг 8. Пирог немного остынет, после чего посыпать сахарной пудрой и пирог окончательно готов.

Лимонный пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here