Лоранский пирог с курицей

0
7

Ингредиенты:

  • Мука   200 грамм
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Вода   3 ст.ложки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Кабачки  2 штуки
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Куриное мясо   300 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Растительное масло  30 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску вбить яйцо. Добавить масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбить.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 2. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить быстро тесто. Влить немного воды. Добавить соль и быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 4. К обжаренному луку добавить кабачки, нарезанные кусочками. Жарить все вместе.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 5. К овощам добавить предварительно приготовленное куриное мясо (отварное).

Лоранский пирог с курицей

Шаг 6. Тесто тонко раскатать. Легче всего накрыть тесто пищевой пленкой и раскатывать его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенести в форму. Сформировать бортики.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 7. Выложить остывшую начинку на тесто. Распределить. Взбить яйца и залить пирог сверху яйцом. Слегка посыпать специями. Разогреть духовку до t 180 градусов, и запекатть пирог до готовности.

Лоранский пирог с курицей

Шаг 8. Остудить готовый пирог и можно подавать.

Лоранский пирог с курицей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,22 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here