Луковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   500 грамм
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сыр твердых сортов   100-200 грамм
  • Сметана  4 ст. ложки
  • Соль, специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде до золотистости. Посолить, добавить специи по вкусу.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. В глубокой миске взбить яйца вместе со сметаной. Затем добавить тертый сыр.

Шаг 4. Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Выложить подготовленную начинку на слой теста.

Шаг 5. Залить яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог равномерно. Смазать пирог желтком.

Шаг 6. Отправить пирог в духовку, разогретую до t 220 градусов. Выпекать полчаса до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...