Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

0

Ингредиенты:

  • Вода холодная  1 стакан
  • Маргарин  150 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Мука  1,5-2 стакана
  • Лук репчатый    5-6 штуки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Сметана  5-7 ст. ложек 

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 2. Приготовить тесто. В глубокую миску натереть маргарин, добавить 1 стакан холодной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 3. Вымесить эластичное тесто. Данное тесто можно замораживать, свои вкусовые качества оно не утратит.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 4. Форму смазать растительным маслом и распределить тесто, наколоть основу вилкой по всей форме и выложить начинку, в данном случае жаренный лук.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 5. Теперь приготовить заливку: 3 яйца смешать со сметаной 5-7 ст. ложек, посолить и немного поперчить. Взбить вилочкой или с помощью миксера.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 6. Залить основу с начинкой заливкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180 градусов, через 10 минут убавить температуру до 150 градусов.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Шаг 7. Выпекать минут 25-30 минут.

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here