Макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макарон «канеллони» (макаронные изделия большого размера)   12-16 штук.
  • Мясной фарш   400-500 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Помидоры  4 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Сушенный базилик  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В фарш добавить измельченный лук (нарезанный или пропущенный через мясорубку). Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2. Залить помидоры кипятком, чтобы с них легко было снять шкурку. Отставить в сторону минут на 10 и только после с распаренных помидор снять шкурку.

Шаг 3. Помидоры измельчить блендером, добавить сушенный базилик (1 ч.л.), посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Соус готов.

Шаг 4. Вылить немного соуса на дно формы для запекания с высокими бортиками.

Шаг 5. Начинить гигантские макаронины фаршем.

Шаг 6. Далее выложить фаршированные мясным фаршем канеллони.

Шаг 7. Залить оставшимся соусом, чтобы он покрыл макароны.

Шаг 8. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30 минут. За это время соус выпарится и загустеет.

Шаг 9. Канеллони готовы!

Приятного аппетита!