Маковый пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Мак  1 стакан
  • Мука  1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное  125 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мак залить двумя стаканами кипятка. Варить пять минут. Затем дать настояться под крышкой около 15-20 минут. Слить воду с помощью сита.


Шаг 2. Взбить яичные желтки, размягченное масло и сахар.


Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и мак. При желании можно также положить в тесто цукаты или орехи.


Шаг 4. Яичные белки взбить до пиков.


Шаг 5. Белки аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 6. Выпекать пирог около 40 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...