Маковый пирог

0
0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   200 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Вода холодная  5 ст. ложек
  • Сахар  1 ст .ложка
  • Для начинки:
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Мак  100 грамм
  • Манка  1 ч. ложка
  • Молоко  120 мл.
  • Для заливки:
  • Мука  1 ст. ложка
  • Ванильный йогурт  200 мл.
  • Сметана  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. В блендере соединить: 200 грамм муки, холодное масло.

Маковый пирог

Шаг 2. Превратить массу в крошку. Замесить тесто.

Маковый пирог

Шаг 3. Полученное тесто раскатать по диаметру формы. Не слишком тонко!

Маковый пирог

Шаг 4. Выложить тесто на пергамент. Свернуть его рулетом и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Маковый пирог

Шаг 5. Мак следует перемолоть и соединить с манкой.

Маковый пирог

Шаг 6. В кастрюльке прогреть молоко, добавить сахар, мак с манкой. Варить на медленном огне 8 минут.

Маковый пирог

Шаг 7. Аккуратно перенести тесто в форму для запекания. Наколоть его вилкой и отправить в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Маковый пирог

Шаг 8. Приготовить заливку. Сметану взбить с йогуртом и мукой.

Маковый пирог

Шаг 9. В тесто готовое на половину выложить маковую начинку. Сверху залить заливкой. Выпекать примерно 35-40 минут, температура 180 градусов.

Маковый пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here