Манник на кефире с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • Кефир  450 мл.
  • Сахар  125 мл.
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Мука кукурузная   150 грамм
  • Манная крупа   50 грамм
  • Растительное масло   100 мл.
  • Молоко   50 мл.
  • Ванильный сахар   2 пакетика
  • Разрыхлитель   2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и манной крупой. Желтки отделить от белков. В миске взбить венчиком до пушистого состояния подготовленные желтки, 50 мл. кефира, сахар и ванильный сахар.


Шаг 2. Помешивая заготовку для манника  тонкой струйкой вливать масло, добавить весь кефир, молоко и помешивать ещё минуту. Хорошо перемешать.


Шаг 3. В миске взбить белки и выложить в заготовку для манника, перемешать.

Шаг 4. Форму размером 28 х 18 см. смазать и вылить тесто для манника, равномерно распределить. Отправить ароматный манник в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. На готовность проверять зубочисткой, через 40 минут вставить зубочистку посередине манника и, если она сухая, вынуть пирог.


Шаг 5. Готовый вкуснейший манник остудить, аккуратно вынуть из формы и нарезать.


Шаг 6. Посыпать ароматный манник сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...