Манник на сметане и кефире

Ингредиенты:

  • Манная крупа  2 стакана
  • Сахар  250 грамм
  • Кефир  200 мл.
  • Сметана  200 мл.
  • Яйца  3 штуки
  • Разрыхлитель  3 ч. ложки
  • Фрукты (яблочки, бананы)  по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее 50 минут. Потом – взбить миксером немного. Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.


Шаг 2. Теперь взбить белки в крутую пену и добавить к основной манной массе и перемешать очень аккуратно, чтобы белки не «осели».


Шаг 3. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана. Печь манник в духовке при t 200 градусов примерно 25 минут, затем убавить огонь до t 170 градусов еще на 20-30 минут. Готовность проверять  сухой спичкой.  Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...