Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы   5 кг.
  • Листья хрена, смородины и вишни  по 3 штуки
  • Укроп  2-3 соцветия
  • Уксус 9%   150 грамм
  • Перец горошком и душистый перец   по 10 штук
  • Чеснок   5 зубчиков
  • Сахар   6 ст. ложек
  • Соль   3 ст. ложки
  • Вода   2,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов.

Шаг 2. Банки тщательно помыть с пищевой содой и желательно простерилизовать. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам.

Шаг 3. На дно каждой чистой банки выложить листья хрена, смородины и вишни, соцветия укропа, а также добавить специи — чеснок, перец.

Шаг 4. Заполнить банку огурцами. Складывать огурцы по возможности поплотнее, компактнее. Затем залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду.

Шаг 5. Приготовить маринад. В 2,5 литра воды всыпать сахар, соль и поставить на огонь. После закипания кастрюлю снять, добавить уксус.

Шаг 6. Готовый горячий маринад залить в банки и закатать стерилизованными крышками.

Шаг 7. Далее банки перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here