Медово-грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   240 грамм
  • Груша   400 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сахар   160 грамм
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Мед жидкий   3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Груши вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2. Яйца и сахар взбить в пышную светлую пену.

Шаг 3. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Добавить мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.

Шаг 4. Груши добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5. Переместить тесто в форму для запекания (d — 24 см), разровнять и поставить в разогретую до t 180 °С духовку на 45-50 минут.

Шаг 6. Затем дать пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.

Шаг 7. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...