Миндальный пирог с киви

0
0

Ингредиенты:

  • Миндаль  100 грамм
  • Мука   100 грамм
  • Ром  30 мл.
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар   60 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сливочный сыр   170 грамм
  • Сахар   2 ст. ложки
  • Молоко  100 мл.
  • Цедра лимона  1 ч. ложка
  • Ванилин  0,5 ч. ложки
  • Киви   4 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковородке, все время перемешивая. Затем блендером размельчить в крошку миндаль, добавить муку и сахар. Затем кусочки сливочного масла.

Миндальный пирог с киви

Шаг 2. Перемешав тесто блендером, добавить к нему яйцо, ром и быстро замесить тесто, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Миндальный пирог с киви

Шаг 3. В низкой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в нескольких местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания.

Миндальный пирог с киви

Шаг 4. Затем тесто поставить выпекаться в духовку при t 180 градусов на 15 минут, затем снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Попутно киви очистить от кожицы.

Миндальный пирог с киви

Шаг 5. Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем выложить в приготовленную и остывшую основу.

Миндальный пирог с киви

Шаг 6. Далее тонким слоем киви накрыть начинку.

Миндальный пирог с киви

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here