Молочно-виноградный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко  200 мл.
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Цедра лайма  1 ч. ложка
  • Мука  2 стакана
  • Разрыхлитель теста  1 пакетик
  • Для виноградной начинки:
  • Виноград  300-400 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть виноградины, предварительно оборвав их с веточки.

Шаг 2. Выложить промытый виноград в кастрюльку и засыпать сахаром. Залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Оставить кипеть на маленьком огне минут 10. После того как виноград проварится, снять его с огня и шумовкой вынуть ягоды из сиропа, выложить на тарелку и оставить остывать.

Шаг 3. Приготовить тесто для пирога. Смешать молоко, оливковое масло, яйца. Перемешать.

Шаг 4. Потом добавить сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Хорошо взбить миксером. Добавить цедру лайма. Она придаст пирогу цитрусовые нотки.

Шаг 5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и влить туда получившуюся смесь для пирога. Сверху выложить остывшие виноградины.

Шаг 6. Поставить в разогретую до t 180 духовку и выпекать 40-50 минут. Готовность проверять, как всегда зубочисткой – если проткнуть пирог посередине и зубочистка выйдет сухой, значит он готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...