Молочно-виноградный пирог

0
0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко  200 мл.
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Цедра лайма  1 ч. ложка
  • Мука  2 стакана
  • Разрыхлитель теста  1 пакетик
  • Для виноградной начинки:
  • Виноград  300-400 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть виноградины, предварительно оборвав их с веточки.

Молочно-виноградный пирог

Шаг 2. Выложить промытый виноград в кастрюльку и засыпать сахаром. Залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Оставить кипеть на маленьком огне минут 10. После того как виноград проварится, снять его с огня и шумовкой вынуть ягоды из сиропа, выложить на тарелку и оставить остывать.

Молочно-виноградный пирог

Шаг 3. Приготовить тесто для пирога. Смешать молоко, оливковое масло, яйца. Перемешать.

Молочно-виноградный пирог

Шаг 4. Потом добавить сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Хорошо взбить миксером. Добавить цедру лайма. Она придаст пирогу цитрусовые нотки.

Молочно-виноградный пирог

Шаг 5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и влить туда получившуюся смесь для пирога. Сверху выложить остывшие виноградины.

Молочно-виноградный пирог

Шаг 6. Поставить в разогретую до t 180 духовку и выпекать 40-50 минут. Готовность проверять, как всегда зубочисткой – если проткнуть пирог посередине и зубочистка выйдет сухой, значит он готов.

Молочно-виноградный пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here