Мясной пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   380 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  5 грамм
  • Дрожжи быстродействующие   7 грамм
  • Молоко   80 мл.
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Растительное масло   1 ч. ложка
  • Телятина  350 грамм
  • Перец душистый   по вкусу
  • Лук репчатый   1 штука
  • Зелень петрушки   пучок
  • Томатный соус  1 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар. Затем добавить яйцо, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто и сформировать его в шар.

Шаг 2. Оставить тесто один раз «подняться» в теплом месте, а спустя час вновь обмять тесто на рабочей поверхности, после чего раскатать деревянной скалкой сравнительно толстый (до 1 см) круглый пласт. Переместить его на противень, застеленный пекарской бумагой, и плотно защипать края, формируя высокий борт.

Шаг 3. Далее выложить на поверхность теста предварительно пропущенную через мясорубку телятину, которую не забыть обязательно посолить и поперчить.

Шаг 4. На следующем этапе нарезать тонкими половинками колечек очищенный белый лук и нарезать промытую свежую петрушку. Выложить сверху мяса, распределяя по всей поверхности.

Шаг 5. Далее вырезать из небольшого количества теста фигурные полоски и украсить ими поверхность пирога с мясом. Также добавить томатный соус, который гарантирует нашей выпечке сочность.

Шаг 6. Переместить противень с заготовкой дрожжевого пирога с мясом в раскаленную духовку, где и готовить его при 190 градусах 45 минут. При подаче дополнить мясной пирог соленьями и наслаждаться удивительным вкусом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...