Мясной салат классический

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина)  250 грамм
  • Фасоль консервированная красная  1 банка
  • Болгарский сладкий перец  1 штука
  • Лук  1-2 штуки
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Орехи грецкие  50-70 грамм
  • Перчик-чили  половинка стручка
  • Кинза свежая  пучок
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Для заправки:
  • Винный уксус   1 ст. ложка
  • Оливковое масло   5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо отварить до готовности, в конце варки бульон посолить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть фасоль.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.

Шаг 5. Перчик чили освободить от семян (работать в перчатках, перчик очень жгучий) и мелко нарезать. Острота чили украсит пресный вкус фасоли и говядины.

Шаг 6. Зелень кинзы помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать (чем мельче, тем больше аромата).

Шаг 7. Грецкие орехи измельчить. Затем выложить на сухую горячую сковороду и с минуту обжарить.

Шаг 8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 9. Подготовить заправку: смешать оливковое масло и винный уксус, хорошенько взбить венчиком или блендером.

Шаг 10. В салатник выложить мясо, фасоль, перцы — и сладкий и острый,лук, орехи, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Полить салат заправкой и снова перемешать.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here