Мясной салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   200 грамм
  • Мясо отварное  150 грамм
  • Помидоры вяленые   75 грамм
  • Яйцо куриное  2-3 штуки
  • Сыр твердый   40-50 грамм
  • Лук зеленый  пучок
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать мясо соломкой.

Шаг 2. Пекинскую капусту тоже нарезать соломкой, посолить и немного примять, чтобы она стала сочнее и помягче.

Шаг 3. Вяленые помидоры тоже нарезать соломкой.

Шаг 4. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 6. Выложить на тарелку пекинскую капусту, поверх нее — мясо.

Шаг 7. Затем выложить вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.

Шаг 8. Посыпать натертым сыром, салат готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...