Оладья из кабачков с сыром и чесноком

 Ингредиенты:
  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Лимонный сок  1 ч. ложка
  • Пшеничная мука   6 ст. ложек
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Оставить постоять минут 5. Это делается для того, чтобы кабачки не пустили много сока.

Шаг 3. Далее добавить соль, яйца, натертый сыр, муку и перемешать. На этом этапе можно добавить измельченный зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки (по желанию).

Шаг 4. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5. Выложить обжаренные оладьи с двух сторон на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 6. Более полезный способ приготовления оладий — готовить в духовке. Кабачковую массу выложить на противень слоем в сантиметр и запечь в духовке.

  

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...