Оладьи на кефире пышные

Ингредиенты:

  • Кефир  1 стакан
  • Сахар  1-2 ч.ложки
  • Соль  щепотка
  • Растительное масло в тесто  1 ч.ложка
  • Сода пищевая 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная  150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Кефир смешать с солью и сахаром. Муку смешать с содой. Затем соединить с кефиром. Быстро размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Тесто получается, как очень густая сметана. Затем в тесто добавить растительное масло и все перемешать.

Шаг 2. Разогреть сковороду, желательно чтоб сковорода была с толстым дном. Выкладываем  небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Шаг 3. Готовые оладьи подавать со сметаной, медом, любым вареньем.

Приятного аппетита!