Ореховый кекс на коньяке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  130 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Коньяк  2 ст. ложки
  • Яйца  3 штуки
  • Мука  250 грамм
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Грецкие орехи  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло комнатной температуры  тщательно перемешать с сахаром


Шаг 2. Добавить коньяк, перемешать.


Шаг 3. Добавить яйца и снова перемешать до однородной массы.


Шаг 4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто (по консистенции оно получится как густая сметана).


Шаг 5. В последнюю очередь добавить орехи.


Шаг 6. Тесто вылить в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Маслом форму смазывать не обязательно, потому что тесто само по себе очень жирное.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,70 из 5)
Загрузка...