Ореховый пирог со сливой

0
1

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Сливочное масло холодное  125 грамм
  • Сахар  70 грамм
  • Мука  2 стакана
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Сливочное масло мягкое  125 грамм
  • Сахар  120 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Орехи молотые (фундук или другие)  1 стакан
  • Мука  2 ст. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Сливы  500-600 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто.  Охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто.

Ореховый пирог со сливой

Шаг 2. Тесто накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.

Ореховый пирог со сливой

Шаг 3. Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы. Лучше взять невысокую форму для тарта (26-28 см). Наколоть тесто вилкой.

Ореховый пирог со сливой

Шаг 4.  Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки. Приготовить ореховое тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху положить половинки слив.

Ореховый пирог со сливой

Шаг 5. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ореховый пирог со сливой

Шаг 6. Остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ореховый пирог со сливой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here