Ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин  200 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Мука  350-400 грамм
  • Для начинки:
  • Сахар  150 грамм
  • Сливки 33-35%  200 мл.
  • Мед  2 ст. ложки
  • Грецкие орехи  350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть сливочное масло с сахаром.


Шаг 2. Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник на 30-30 минут.


Шаг 4. Орехи измельчить (порубить ножом).


Шаг 5. Сахар высыпать на сухую сковороду.


Шаг 6. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. Сахар изменит цвет, станет коричневым.


Шаг 7. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Шаг 8. Потом  добавить мед, перемешать.


Шаг 9. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.


Шаг 10. Далее тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (форма диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

Шаг 11. На тесто выложить остывшую начинку, разровнять.

Шаг 12. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Шаг 13. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...