Осетинский пирог с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   250 грамм
  • Сыр сулугуни   300 грамм
  • Зеленый лук   пучок
  • Зелень укропа   пучок
  • Творог   50 грамм
  • Сметана   50 грамм
  • Масло сливочное   30 грамм
  • Растительное масло   2 ч. ложки
  • Дрожии сухие   2 ч. ложки
  • Соль   1 ч. ложка
  • Сахар   1 ч. ложка
  • Молоко  130 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Немного молока подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить сахар. Через 10 минут добавить всю муку, соль и вылить остальное молоко. Перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить поднимать в течении 45 минут.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук и укроп, творог и сметану. Перемешать и слегка размять руками, чтобы зелень пустила сок.

Шаг 3. Далее когда тесто уже готово, разделить его на части, каждую из которых раскатать в пласт. Выложить на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Шаг 4. Затем защипнуть края теста поверх начинки, размять шарик ладонями в плоскую лепешку. В центре сделать небольшой надрез, для выхода пара. Разогреть духовку до t 200 градусов и выпекать пирог в течении 25 минут.

Шаг 5. Горячий пирог смазать сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...