Открытый мясной пирог

0

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Картофель   200 грамм
  • Мука пшеничная  200 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Свиной фарш или свинина  500 грамм
  • Болгарский перец  2 штуки
  • Помидор  1 штука
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Сливки молочные 100 миллилитров
  • Молоко  100 мл.
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Томатная паста  2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Сыр  по вкусу для присыпки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Размять его по всему дну и сделать бортики. Форму вместе с тестом поставить в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Открытый мясной пирог

Шаг 2. Мясо нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи вымыть и очистить. Перец нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Вытащить перец в отдельную посуду и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Открытый мясной пирог

Шаг 3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Открытый мясной пирог

Шаг 4. Духовку разогреть до t 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется примерно 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху на пирог тертый сыр.

Открытый мясной пирог

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here