Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Мука  200 грамм
  • Сметана   600 грамм
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Разрыхлитель теста   2 грамма
  • Куриное филе  500 грамм
  • Лук   4 штуки
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Сыр   150 грамм
  • Чеснок   2 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, в конце добавить натертый чеснок.

Шаг 2. Приготовить тесто. Смешать муку, сливочное масло, соль, разрыхлитель. Добавить сметану (2 ст. ложки), яйцо. Замесить тесто.

Шаг 3. Разровнять его по поверхности формы для выпекания. Выложить на основу лук.

Шаг 4. Затем выложить курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Приготовить заливку: смешать яйца, сметану и муку. Желательно взбить миксером. Посолить.

Шаг 6. Залить все полученной взбитой массой и поставить в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

Шаг 7. Сверху посыпать натертым сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

Шаг 8. Теперь нарезать на порционные кусочки и подать.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...