Открытый пирог с курицей

0
1

Ингредиенты:

  • Мука  200 грамм
  • Сметана   600 грамм
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Разрыхлитель теста   2 грамма
  • Куриное филе  500 грамм
  • Лук   4 штуки
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Сыр   150 грамм
  • Чеснок   2 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, в конце добавить натертый чеснок.

Открытый пирог с курицей

Шаг 2. Приготовить тесто. Смешать муку, сливочное масло, соль, разрыхлитель. Добавить сметану (2 ст. ложки), яйцо. Замесить тесто.

Открытый пирог с курицей

Шаг 3. Разровнять его по поверхности формы для выпекания. Выложить на основу лук.

Открытый пирог с курицей

Шаг 4. Затем выложить курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.

Открытый пирог с курицей

Шаг 5. Приготовить заливку: смешать яйца, сметану и муку. Желательно взбить миксером. Посолить.

Открытый пирог с курицей

Шаг 6. Залить все полученной взбитой массой и поставить в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.

Открытый пирог с курицей

Шаг 7. Сверху посыпать натертым сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.

Открытый пирог с курицей

Шаг 8. Теперь нарезать на порционные кусочки и подать.

Открытый пирог с курицей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here