Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

0
4

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука    450 грамм
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сода  1 ч. ложка
  • Сахар  100 грамм
  • Соль  щепотка
  • Яйца  2 штуки
  • Начинка:
  • Яблоки  800 грамм
  • Грецкие орехи  120 грамм
  • Изюм  100 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Цедра лимонная  1 ч. ложка
  • Корица  1 ч. ложка
  • Яйцо (для смазки)  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить вместе сахар, сливочное масло, яйца. Добавить муку, соль, соду.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Шаг 2. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Шаг 3. Для начинки яблоки нарезать на дольки, орехи измельчить, натереть на терке цедру лимона, выжать сок, добавить изюм, сахар и корицу. Перемешать.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Шаг 4. Тесто разделить на две части — большую (примерно 3/4) и маленькую (1/3). Большой кусок теста раскатать и аккуратно переместить в форму. Можно просто распределить тесто по форме руками. Сделать высокие бортики. Выложить начинку.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Шаг 5. Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать ножом полоски. Выложить их сверху начинки, загнуть края. Смазать получившийся пирог яйцом. Печь при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here