Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  85 грамм
  • Овсяные хлопья  250 грамм
  • Мука  100 грамм
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Творог  250 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Изюм  горсть
  • Яблоко  1 штука
  • Сахар  85 грамм
  • Миндальные хлопья для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. К овсяным хлопьям добавить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать.


Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.


Шаг 3. Теперь вылить растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетереть руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.


Шаг 4. Тем временем приготовить начинку – творог соединить с яйцом и сахаром.


Шаг 5. Хорошенько перемешать.

Шаг 6. Добавить изюм и снова ложечкой перемешать.


Шаг 7. На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выложить половину овсяной крошки.


Шаг 8. Покрыть эту крошку натертым на крупную терку яблочком.


Шаг 9. Далее идет творожный слой.

Шаг 10. На творожный слой снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

Шаг 11. Посыпать пирог миндальными лепестками и отправить в духовку – выпекаться при температуре 180 градусов, примерно на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...