Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, лапша)   400 грамм
  • Креветки   400 грамм
  • Сливочное масло  40 грамм
  • Сливки 20%-ные   250 мл.
  • Чеснок  6-7 зубчиков
  • Лайм  3 штуки
  • Петрушка  1 пучок
  • Белое сухое вино   40 мл.
  • Соль, перец   по вкусу

 Способ приготовления:

Шаг 1. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и опустить туда пасту. Варить ее до состояния «аль денте». Это значит варить необходимо на 1 минуту меньше чем указано на упаковке.

Шаг 2. Очистить креветки, удалить панцирь, оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком в декоративных целях. Кишечник вырезать, сделав продольный разрез сверху. Затем креветки посолить и поперчить.

Шаг 3. Далее взять сковороду с толстым дном, положить туда сливочное масло, а следом добавить чеснок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Немного пожарить лук и чеснок. Добавить в сковороду креветки и тушить в течении 10 минут. Влить сок лайма или лимона.

Шаг 5. Через 2-3 минуты добавить в сковороду вино и сливки. Все перемешать.

Шаг 6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, перемешать и томить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 7. На большую тарелку выложить сваренную пасту. Сверху полить готовым соусом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...