Пенник манный с черносливом и семечками

Ингредиенты:

  • Манная крупа  1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Молоко  1 стакан
  • Сметана  0,5 стакана
  • Яйца  3 штуки
  • Чернослив  горсть
  • Сливочное масло  2-3 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Семечки подсолнечника  0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешать манную крупу и сахар, залить молоком, перемешать и оставить на 20-30 минут.


Шаг 2. В набухшую манку добавить чернослив и семечки подсолнечника.


Шаг 3. Взбить венчиком яйца с сахаром.


Шаг 4. Влить яйца в манную смесь с черносливом и нежно перемешать.


Шаг 5. Потом добавить сметану, разрыхлитель и кусок размягченного сливочного масла. Масло можно растопить, но не обязательно.


Шаг 6. Сразу вылить в форму застеленную пекарской бумагой, смазанной парой капель масла. Посыпать заготовку сахаром (1 ст.л.) и семечками (горстью).


Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке на маленьком огне примерно 35-45 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...