Песочный пирог с черникой и с творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  300 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Ванилин  щепотка
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Для начинки:
  • Творог  300 грамм
  • Сметана  100 мл.
  • Сахар  70 грамм
  • Черника  400 грамм
  • Йогурт ванильный (или сливки 10%)   150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать в миске все ингредиенты для песочного теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2. Замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Месить, пока не получится вот такой песочный комок.

Шаг 3. Форму для пая, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Шаг 4. Тесто можно не раскатывать скалкой, а просто отрывать кусочки теста и выкладывать в форму очень тонким слоем, пока она вся не заполнится. Затем поколоть все дно вилкой.

Шаг 5.  Чтобы во время выпечки песочной основы тесто не вздулось, выложить сверху пергаментную бумагу и насыпать сухую фасоль или любую другую крупу тонким слоем (например нут). Поставить песочную основу в разогретую заранее до 180 градусов духовку и оставить запекаться на 10 минут.

Шаг 6. Затем снять пергамент с горохом и продолжать выпекать еще 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Достать песочную основу для пирога из духовки.

Шаг 7. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ваниль, добавить сметану или йогурт.

Шаг 8. Теперь добавить чернику.

Шаг 9. Хорошо перемешать ложкой творожную массу. Можно использовать и замороженную чернику.

Шаг 9. Теперь достать запеченную основу для песочного пирога и переложить чернино-творожную начинку в нее, красиво разровнять.

Шаг 10. Поставить песочный пирог с черникой и с творогом обратно в духовку и печь при t 180 градусов еще минут 30.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...