Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука   210 грамм
  • Кукурузная мука   70 грамм
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло   130 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Варенье   450 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2. Отдельно взбить размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахар. Можно использовать кухонный комбайн или просто венчик, например. Это очень простой рецепт песочного пирога с вареньем, так что и процесс работы с тестом совершенно несложный.

Шаг 3. Всыпать сухие ингредиенты в масло и вымесить однородное тесто. Отделить небольшую часть и отложить в сторону. Основную часть теста распределить в форме для запекания.

Шаг 4. Сформировать бортики и в серединку выложить варенье. Его можно совсем немного использовать или достаточно много — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5. С отложенной частью теста можно экспериментировать. Песочный пирог с вареньем можно сделать тертым, достаточно охладить кусочек теста и натереть на терке. Можно скатать небольшие лепесточки из теста и накрыть ими верх. Смазать для румяности пирог можно взбитым желтком или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 6. Выпекается пирог достаточно быстро. В зависимости от толщины коржа и начинки, потребуется примерно 20-35 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...