Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом

0
3

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   300 грамм
  • Какао  2 ст. ложки
  • Сахар   50-70 грамм
  • Масло сливочное  120 грамм
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Разрыхлитель   0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Творог   400 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Ванилин  1 пакетик
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Черника (свежая, замороженная или варенье)   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовить песочное тесто: Для этого через сито просеять муку и какао порошок. Это нужно делать для того, чтобы мука напиталась воздухом, благодаря чему любая выпечка получается более нежной и воздушной. Затем, в муку с какао высыпать сахар, разрыхлитель теста и перемешать.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 2. Масло сливочное порезать на небольшие кубики, выложить в мучную смесь и перемешать руками до состояния крошки. Желательно, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно  немного подтаяло и стало мягким.  Благодаря такому простому шагу  размешать муку с маслом будет намного проще и быстрее. Выложить в тесто сметану и снова все перемешать. Получается крошка.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 3. Приготовить начинку. В большую миску выложить творог, высыпать сахар, разбить яйцо, добавить 1 ст.л. крахмала. Высыпать ванилин и взбить все блендером до однородного состояния.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом

Шаг 4. В отдельную миску выложить ягоды черники (можно в виде варенья), добавить крахмал и перемешать.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 5. Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. Если у вас силиконовая форма. То можно ничем не застилать. Теперь, в форму выложить чуть больше половины теста и равномерно распределить по форме, формируя бортики.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 6. Поверх теста выложить творожную начинку.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом

Шаг 7. Засыпать все черникой.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 8. Накрыть пирог сверху оставшейся крошкой. В принципе, пирог можно сделать открытым и на засыпать его сверху тестом.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом
Шаг 9. Отправить наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, духовку выключить и оставить пирог в духовке до полного остывания. Только когда пирог остынет его можно достать из духовки и разрезать на порционные кусочки.

Песочный шоколадный пирог с черникой и творогом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here