Пирог бисквитный с вареньем

0
0

Ингредиенты:

  • Мука   160 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Ванилин  10 грамм
  • Соль  щепотка
  • Варенье  200-300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца, сахар, соль поместить в миску и взбивать до густой консистенции.

Пирог бисквитный с вареньем

Шаг 2. Затем понемногу добавить муку ложкой и продолжать, на низкой скорости миксера, взбивать массу, добавить ванилин.

Пирог бисквитный с вареньем

Шаг 3. Готовое тесто быстро вылить в заранее смазанную форму для выпекания и поставить в духовку на 40 мин. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя, а вот по истечению 30 минут, можно проткнуть тесто деревянной шпажкой, для определения готовности. Если бисквит готов, шпажка останется без остатков теста. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть около 30 мин.

Пирог бисквитный с вареньем

Шаг 4. После этого разрезать испеченный корж напополам и смазать любимым вареньем.

Пирог бисквитный с вареньем

Шаг 5. Для украшения бисквита так же использовать варенье (можно, то, которым перемазывали коржи, а можно использовать более насыщенное из черной смородины, как на фото).

Пирог бисквитный с вареньем

Шаг 6. На смазанном вареньем бисквите очень эффектно смотрятся взбитые сливки и ягоды. Бисквит с вареньем очень быстро готовится и идеально подходит тем хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.

Пирог бисквитный с вареньем

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here