Пирог «Французский» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  800 грамм
  • Ветчина  150 грамм
  • Сыр  250 грамм
  • Горчица зернистая (французская)  100-150 грамм
  • Специи (травки)  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду, чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.


Шаг 2. На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине.


Шаг 3. На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку) и посыпать травками, например тимьян свежий.


Шаг 4. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защипать, а по середине пирога сделать отверстие, для выхода пара.


Шаг 5. Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...