Пирог Гагарина

0

Ингредиенты:

  • Мука  2,5 стакана
  • Сахар  7 ст. ложек
  • Сливочное масло (или маргарин)  200 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Какао  3 ст. ложки
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Кисель красного цвета  1 брикет (200 г.)
  • Джем, варенье или повидло    150-200 грамм
  • Сахарная пудра  1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить белки от желтков.

Пирог Гагарина
Шаг 2. В миске взбить желтки с двумя столовыми ложками сахара.

Пирог Гагарина
Шаг 3. Во взбитые желтки добавить мягкий маргарин кусочками. Продолжить взбивать в однородную массу.

Пирог Гагарина

Шаг 4. К взбитой массе добавить гашёную соду и постепенно подсыпать просеянную муку.

Пирог Гагарина
Шаг 5. Замесить тесто.

Пирог Гагарина
Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части. В одну из частей добавить какао.

Пирог Гагарина

Шаг 7. Тесто с какао хорошо вымесить. Все три части теста завернуть отдельно в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Пирог Гагарина
Шаг 8. Кисель раскрошить в крошку.

Пирог Гагарина
Шаг 9. В чистой и сухой миске взбить яичные белки с пятью столовыми ложками сахара. Взбивать до стойкой пены.

Пирог Гагарина

Шаг 10. Продолжая взбивать, добавлять постепенно кисель. Добавить весь кисель, взбить и получается готовый, стойкий крем.

Пирог Гагарина

Шаг 11. Взять форму для выпекания (лучше разъёмную). Смазать форму растительным маслом. Достать один кусочек светлого теста из морозильника и натереть на крупной тёрки прямо в форму, разровнять.

Пирог Гагарина

Шаг 12. Сверху натертое тесто покрыть повидлом или джемом.

Пирог Гагарина

Шаг 13. Достать из морозильника тёмную часть теста и натереть на крупной тёрке прямо в форму. Распределить по всей поверхности.

Пирог Гагарина

Шаг 14. Поверх тёмного теста выложить взбитые белки с киселем —  крем.

Пирог Гагарина

Шаг 15. Крем разровнять по всей поверхности ровным слоем.

Пирог Гагарина

Шаг 16. Достать последнюю часть теста и натереть на крупной тёрке не в форму, а на тарелку.

Пирог Гагарина

Шаг 17. Теперь взять натертое тесто и аккуратно посыпать сверху крема. Поставить пирог Гагарина в разогретую до t 180 градусов духовку на 50-60 минут. Достать из духовки и проверить готовность деревянной лучиной.

Пирог Гагарина

Шаг 18. Остудить пирог Гагарина и достать из формы.

Пирог Гагарина

Шаг 19. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог Гагарина

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here