Пирог «Гармошка»

Ингредиенты:

  • Молоко   100 мл.
  • Дрожжи свежие  10 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Масло сливочное   40 грамм
  • Мука   250 грамм
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Изюм  100 грамм
  • Корень имбиря свежий  1 ч. ложка
  • Орехи кедровые  50 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку, масло сливочное растопить, имбирь измельчить, изюм залить кипятком на 20 минут и откинуть на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Отставить на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Далее сделать в муке углубление, добавить сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 2. Тесто должно увеличиться вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 3. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным маслом, посыпать 1 ч.ложкой сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрезать на несколько полосок.

Шаг 4. Сложить полоски друг на друга и разрежьте поперек на неровные квадратики.

Шаг 5. Также поступить и с имбирной начинкой. Смазать пласт маслом, посыпать сахаром, измельченным имбирем и изюмом.

Шаг 6. Прямоугольную форму (26х10) смазать маслом. Выложить полученные заготовки в форму. Накрыть форму пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 7. Духовку разогреть до t 180 градусов. Смазать верх подошедшей «гармошки» маслом, присыпать по желанию сахаром с корицей. Выпекать пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 8. Остудить готовый пирог сначала немного в форме, а затем на решетке. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...